Пончики кольца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Описание приготовления:
1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.
4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.
6. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 515 Грамм
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 5 Грамм
- Сливочное масло 65 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Молоко или вода 300 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
265 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
41 г
Углеводы
Оценить рецепт Пончики кольца
4.6
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с черной смородиной
Пирог с капустой (мастер-класс)
Булочки с медом
Блинчики с творогом в сметане
Яблочные лепешки
Песочный пирог с черной смородиной
Пирог с капустой (мастер-класс)
Булочки с медом
Блинчики с творогом в сметане
Яблочные лепешки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ