Индейка в апельсиновом маринаде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим сочное и очень вкусное мясо — индейка в апельсиновом маринаде. Яркий апельсиновый вкус прекрасно подходит для маринадов, он делает мясо аппетитным и необычным. Подходит для праздника.
Описание приготовления:
Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 250 Грамм
- Апельсиновый сок 70 Миллилитров
- Соевый соус 40 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Апельсин 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
179 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка в апельсиновом маринаде"
Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите маринованное мясо и поджарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите мясо в жаропрочную форму, добавьте дольки апельсина и запекайте при 180 градусах, под фольгой, 20 минут.
Оценить рецепт Индейка в апельсиновом маринаде
4.0,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Куриный салат с авокадо
Тарт с инжиром
Копченая курица
Шарлотка на йогурте с яблоками
Ворчестерский соус
Куриный салат с авокадо
Тарт с инжиром
Копченая курица
Шарлотка на йогурте с яблоками
Ворчестерский соус
Редакция рекомендует:
Индейка, запеченная с апельсинами
Крылышки индейки, запеченные в духовке
Голень индейки на раз, два, три
Рождественская индейка с апельсинами
Индейка с апельсинами в духовке
Индейка в духовке целиком
Индейка с цитрусами
Индейка с яблоками и апельсинами
Индейка с апельсинами в мультиварке
Индейка в мультиварке "Редмонд"
Индейка, тушенная в вине
Индейка по-английски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ