Индейка в красном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо можно описать так: божественно вкусное мясо в пикантном красном соусе. Кисло-сладкий соус и ароматное мясо — по-настоящему яркий букет вкусов. Категорически рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Индейка в кисло-сладком соусе подается с вялеными томатами, булгуром или кус-кусом. Готовить это прекрасное блюдо не так уж и сложно. Вы поймете это, прочитав рецепт, как приготовить индейку в красном. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Индейка 450 Грамм (филе)
- Перец "Капия" 1 Штука (красный сладкий)
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Сок гранатовый 100 Миллилитров
- Соус соевый 1 Ст. ложка
- Бальзамик 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Булгур 1/2 Стакана
- Кипяток 200 Миллилитров
- Томаты вяленые 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка в красном соусе"
1. Подготовьте необходимые продукты. Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см. Овощи помойте и очистите. У перца удалите плодоножку и семена.
2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Сложите мясо в теплую емкость, накройте крышкой.
3. В булгур добавьте 2 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, залейте кипятком, накройте крышкой на 20 минут. Затем добавьте вяленые томаты и рубленую зелень, перемешайте.
4. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте сливочное масло, крупно нарезанные лук и чеснок, пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте перец, нарезанный на средние ломтики, и готовьте 2 минуты.
5. Для соуса соедините соевый соус, бальзамик, гранатовый сок и сахар.Влейте соус в сковороду, доведите до кипения, готовьте 3 минуты.
6. Добавьте мясо и готовьте на среднем огне (примерно 13-15 минут) до выпаривания соуса, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Индейка в красном соусе
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Фруктовая закуска
Вино из груш
Смузи с грейпфрутом и бананом
Легкий куриный суп
Яблочно-ежевичный пирог
Фруктовая закуска
Вино из груш
Смузи с грейпфрутом и бананом
Легкий куриный суп
Яблочно-ежевичный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ