Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Имбирь / Имбирный пряник классический

Имбирный пряник классический



Приготовил :  
31.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

Описание приготовления:

В основном тесто для такой выпечки замешивается одинаково, потому все привыкли к одному вкусу. Я предлагаю как раз такое, знакомое многим. Вы можете прочитать о том, как приготовить имбирный пряник классический. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий  — 300 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 750 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Имбирь молотый  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Какао  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Имбирный пряник классический"

Имбирный пряник классический - фото шаг 1
Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
Имбирный пряник классический - фото шаг 2
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Имбирный пряник классический - фото шаг 3
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Имбирный пряник классический - фото шаг 4
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Имбирный пряник классический:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 115
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Имбирный пряник классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сапфира Лазурная 25.06.2021 05:45 «Ответить

Но ооочень сладко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сапфира Лазурная 25.06.2021 05:42 «Ответить

Муки надо в 2 раза больше, иначе просто каша. Сахар совсем не класть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сапфира Лазурная 25.06.2021 05:41 «Ответить

Ну очень сладкий, есть возможно конечно. Сазар надо полносттю исключить оставить мед. Дети в шокее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Сурко 07.03.2021 06:55 «Ответить

Все сделала по рецепту. Тесто получилось очень жидкое, как каша.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маша Sea 08.01.2021 22:49 «Ответить

Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Чайка 20.12.2020 14:07 «Ответить

Получилось очень сладкое жёсткое печенье, именно печенье. В следующий раз убавлю сахар, чуть подсолю и сделаю толще пласт теста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Медведева 13.12.2020 21:08 «Ответить

Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Осадчая 06.12.2020 01:25 «Ответить

Отличный рецепт! Получилось с первого раза!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саша Ключев 29.11.2020 22:05 «Ответить

Получилось спосибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Малюкина 28.11.2020 18:45 «Ответить

Очень вкусные пряники!! Сохранила рецепт и делаю уже не первый год!! Дети обожают

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Плотникова 21.11.2020 20:14 «Ответить

А если положит меньше сахара, пряники получатся? А то очеот сладко, мёда столько, ещё и 250 гр сахара

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина АВТОР 23.11.2020 10:11 «Ответить

Да, можно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Буркова 15.11.2020 16:15 «Ответить

Пряники отличные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Шкурко 27.07.2020 12:26 «Ответить

Рецепт отличный,все получается очень вкусно. Мои не очень любят имбирь-кладу чуть меньше,а так-огонь!Автору спасибо))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Волкова 16.06.2020 16:08 «Ответить

Получаются отличные пряники. Очень довольна

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галия 31.01.2020 14:12 «Ответить

Спасибо за рецепт, все получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиза Билоцкая 17.01.2020 17:08 «Ответить

Что делать если все по рецепту добавила а тесто житкое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Максим 09.01.2021 10:32 «Ответить

можно добавить больше муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Юрьева 19.12.2019 22:58 «Ответить

Очень вкусно и легко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 09.02.2019 06:50 «Ответить

Здравствуйте. А можно ли заменить сливочное масло на маргарин?Собралась делать, а масла нет..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
салат с опятами

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
кабачки жареные рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика