Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Имбирный пряник классический

Имбирный пряник классический



Приготовил :  
31.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

Описание приготовления:

В основном тесто для такой выпечки замешивается одинаково, потому все привыкли к одному вкусу. Я предлагаю как раз такое, знакомое многим. Вы можете прочитать о том, как приготовить имбирный пряник классический. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.

Основной ингредиент: Мука / Яйца / Имбирь
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 750 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мёд жидкий 300 Грамм
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
Количество порций 8

Калорийность

362 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Имбирный пряник классический"

Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Имбирный пряник классический
5.0 170
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Имбирный пряник классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имбирный пряник классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Л 14.11.2021 12:26 

Не знаю, у кого там получается "каша"- у меня тесто получилось абсолютно правильной консистенции. Возьмите другую муку, она бывает разная. Пряники получились невероятно ароматные, сладкие(в следующий раз сахар исключу). Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Сапфира Лазурная 25.06.2021 04:45 

Но ооочень сладко


 — 

 — 

captcha
Сапфира Лазурная 25.06.2021 04:42 

Муки надо в 2 раза больше, иначе просто каша. Сахар совсем не класть


 — 

 — 

captcha
Сапфира Лазурная 25.06.2021 04:41 

Ну очень сладкий, есть возможно конечно. Сазар надо полносттю исключить оставить мед. Дети в шокее


 — 

 — 

captcha
Мария Сурко 07.03.2021 04:55 

Все сделала по рецепту. Тесто получилось очень жидкое, как каша.


 — 

 — 

captcha
Маша Sea 08.01.2021 20:49 

Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много


 — 

 — 

captcha
Александра Чайка 20.12.2020 12:07 

Получилось очень сладкое жёсткое печенье, именно печенье. В следующий раз убавлю сахар, чуть подсолю и сделаю толще пласт теста.


 — 

 — 

captcha
Мария Медведева 13.12.2020 19:08 

Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.


 — 

 — 

captcha
Екатерина Осадчая 05.12.2020 23:25 

Отличный рецепт! Получилось с первого раза!


 — 

 — 

captcha
Саша Ключев 29.11.2020 20:05 

Получилось спосибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Ольга Малюкина 28.11.2020 16:45 

Очень вкусные пряники!! Сохранила рецепт и делаю уже не первый год!! Дети обожают


 — 

 — 

captcha
Евгения Плотникова 21.11.2020 18:14 

А если положит меньше сахара, пряники получатся? А то очеот сладко, мёда столько, ещё и 250 гр сахара


 — 

 — 

captcha
Джулия Ветрина АВТОР 23.11.2020 08:11 

Да, можно :)


 — 

 — 

captcha
Наталья Буркова 15.11.2020 14:15 

Пряники отличные


 — 

 — 

captcha
Ксения Шкурко 27.07.2020 11:26 

Рецепт отличный,все получается очень вкусно. Мои не очень любят имбирь-кладу чуть меньше,а так-огонь!Автору спасибо))


 — 

 — 

captcha
Ирина Волкова 16.06.2020 15:08 

Получаются отличные пряники. Очень довольна


 — 

 — 

captcha
Галия 31.01.2020 12:12 

Спасибо за рецепт, все получилось!


 — 

 — 

captcha
Лиза Билоцкая 17.01.2020 15:08 

Что делать если все по рецепту добавила а тесто житкое


 — 

 — 

captcha
Максим 09.01.2021 08:32 

можно добавить больше муки


 — 

 — 

captcha
Марина Юрьева 19.12.2019 20:58 

Очень вкусно и легко


 — 

 — 

captcha
Татьяна 09.02.2019 04:50 

Здравствуйте. А можно ли заменить сливочное масло на маргарин?Собралась делать, а масла нет..


 — 

 — 

captcha
Фёдор 14.12.2022 15:59 

по идее можно маргарин же для выпечки


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
салат с опятами

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
кабачки жареные рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи