Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, вкусные и любимые многими имбирные пряники, которые вы сможете не только подать семье к чаепитию, но и презентовать в качестве подарка близким и родным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Имбирные пряники по этому рецепту идеально подходят под роспись сахарной глазурью. Форму можно сделать по своему желанию, к любому приближающемуся празднику — Пасхе, Новому году, 8 Марта и т.д. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше пряников у вас получится в итоге.Состав / Ингредиенты:
- Мед 70 Грамм (жидкий)
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Какао порошок 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
20
Калорийность
324 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления имбирного печенья. Лимон и апельсин помойте чистой кухонной губкой, вытрите насухо. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Переложите мед и неполную ложечку соды в глубокую миску, взбивайте венчиком на водяной бане до тех пор, пока масса не побелеет.
Сливочное масло нарежьте кусочками, переложите в миску в теплый мед. Продолжайте взбивать, пока масло полностью не раствориться.
Добавьте все специи без горки, какао порошок для цвета и сахарную пудру. Вымесите все аккуратно, чтобы не образовались комочки.
Натрите цедру небольшого апельсина и лимона на меленькой терке, переложите в миску вместе с мукой. Муку добавляйте постепенно, ее количество может зависеть от размера яйца. Подсыпьте сначала 300 грамм, замесите тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Если тесто клеится к рукам, тогда подсыпьте еще немного муки.
Дальше с тестом нужно работать быстро. Раскатайте имбирное тесто толщиной 3-4 миллиметра, вырубкой для печенья сделайте заготовки. Переложите заготовки на выстеленный пергаментом противень и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме "верх/низ". Противень установите ровно посередине духового шкафа.
Оценить рецепт Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Тесто на "Медовик"
Пирог луковый
Печенье из крема Nutella
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
Печенье "Альберт"
Тесто на "Медовик"
Пирог луковый
Печенье из крема Nutella
Хлеб "Гармошка" на пиве с сыром
Печенье "Альберт"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ