Имбирные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имбирные пряники всегда были и остаются самым главным сладким символом Рождества! Но нам необязательно ждать прихода этого светлого праздника, чтобы приготовить это вкуснейшее лакомство!
Описание приготовления:
Конечно, такая замечательная выпечка всегда считалась одним из основных украшений праздничного рождественского стола западных стран. На нашу территорию эти прянички попали сравнительно недавно и сразу получили широкое распространение благодаря своему потрясающему вкусу и замечательному внешнему виду. И хотя существует множество вариантов их приготовления, но есть в них и общие черты, и сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом имбирных пряников. По сути, основное их отличие от обычных состоит в том, что здесь помимо прочих ингредиентов мы добавляем имбирь, но это небольшое дополнение и делает вкус этого лакомства особым. И хотя до Рождества еще очень далеко, не стоит отказывать себе в удовольствии! Уверена, ваша семья скажет вам огромное спасибо, если вы приготовите им такую потрясающую выпечку, а вот вам для этого мой подробный рецепт имбирных пряников с фото.Состав / Ингредиенты:
- Мука 175 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки (мелкая )
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 65 Грамм
- Сахарная пудра 175 Грамм (100 гр. - для глазури, 75 гр. - в тесто)
- Яичный желток 1 Штука
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Яичный белок 0,5 Штуки
Количество порций
20
Калорийность
394 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирные пряники"
Для начала мы просеиваем через сито муку, молотую корицу и имбирь, соль и соду, перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
Теперь добавляем сахарную пудру, немного взбитый желток, кленовый сироп (его можно заменить медом). Перемешиваем все ингредиенты и замешивам густое тесто, ставим его на пол часа в холодильник.
По истечении времени вынимаем тесто и раскатываем его на пекарской бумаге в пласт шириной в пол сантиметра.
Пока пряники готовятся, мы займемся глазурью. Взбиваем белок с сахарной пудрой до однородности, наша глазурь не должна быть слишком жидкой, так что при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
Оценить рецепт Имбирные пряники
4.6
88
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с лимонной глазурью
Яблочная косичка
Торт в виде сердца
"Манник" шоколадный в мультиварке
Блинчики с фруктами и мороженым
Печенье с лимонной глазурью
Яблочная косичка
Торт в виде сердца
"Манник" шоколадный в мультиварке
Блинчики с фруктами и мороженым
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ