Рождественские пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечку на Рождество всегда делают очень красивой и аппетитной. Эти пряники выполнены в виде елочек. Они обязательно украсят ваш праздничный стол, а также понравятся детям.
Описание приготовления:
Если вы готовите ужин к Рождеству, то такие пряники обязательно вам пригодятся. Они украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Украшать их вы можете по своему усмотрению. Чтобы узнать, как приготовить рождественские пряники, вам достаточно просто прочесть этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3/4 стакана
- Мука пшеничная высшего сорта 3,5 стакана
- Мед 1/2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Вода 1/4 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Яйцо куриное 1 штука (Глазурь)
- Сахарная пудра 3/4 стакана (Глазурь)
Количество порций
4
Как приготовить "Рождественские пряники"
Муку просейте через сито. Соедините мед, сахар, воду и масло в кастрюльке и нагрейте их на плите до температуры семьдесят градусов. Затем добавьте пряности и половину просеянной муки. Замесите тесто, затем добавьте к нему яйца, соду и остаток муки. Снова замесите мягкое тесто.
Подготовьте бумажные шаблоны в виде звезд различного размера. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него звездочки по форме шаблонов.
Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него звезды и поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Затем запекайте их на протяжении восьми минут.
Отделите желток от белка и взбейте его с сахарной пудрой. Полученной глазурью украсьте пряники по своему усмотрению.
Оценить рецепт Рождественские пряники
4.4
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ