Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Мёд / Имбирные новогодние пряники с глазурью

Имбирные новогодние пряники с глазурью



Приготовил :  
26.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро.

Описание приготовления:

Во многих европейских странах к Рождеству и Новому году пекут имбирные пряники. Это увлекательное занятие для всей семьи - ведь тесто замесить и глазурь приготовить могут взрослые, а вырезать и разрисовывать пряники с удовольствием будут дети. В этом рецепте я расскажу как приготовить имбирные новогодние пряники с глазурью. И я надеюсь, что у вас все получится вкусно и красиво и праздники будут хорошими.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Мука  — 170 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм (70 - для теста, 180 - для глазури)
  • Яйцо  — 1 Штука (желток - в тесто, белок - для глазури)
  • Мед  — 2,5 Ст. ложки
  • Корица  — 2/3 Чайных ложки
  • Имбирь сухой  — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Имбирные новогодние пряники с глазурью"

Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 1
Смешаем муку, корицу, имбирный порошок и разрыхлитель для теста и просеиваем через сито.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 2
Холодное сливочное масло нарежем небольшими кусочками.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 3
Добавляем масло в смесь муки и пряностей и перетираем все вместе в крошку.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 4
Добавляем к крошке желток, сахарную пудру и мед. Лучше, если мед жидкий - с ним легче замешивать тесто.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 5
Тщательно замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 45-50 минут.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 6
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его на пергаменте либо на столе слегка присыпанном мукой. Раскатываем в пласт толщиной около 7-8 мм. И вырезаем формочками фигурки.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 8
Готовые печенья остужаем.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 9
А теперь принимаемся за приготовление глазури. Добавим к охлажденному белку лимонный сок и отмеряем количество пудры.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 10
Взбиваем белок с соком до плотной пены.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 11
Небольшими порциями начинаем добавлять сахарную пудру. Взбиваем после каждого добавления.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 12
Готовая глазурь должна быть достаточно густой.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 13
Наполняем глазурью кондитерский мешок и начинаем разрисовывать остывшие пряники.
Имбирные новогодние пряники с глазурью - фото шаг 14
Можно рисовать глазурью только по контуру пряников, а можно покрыть глазурью весь пряник.

Оценить рецепт Имбирные новогодние пряники с глазурью:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Матыцина 27.12.2020 17:17 «Ответить

Не понравились, тесто совсем не пластичное, добавляла воду и все равно суховатые получились.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 05.01.2020 19:59 «Ответить

Самое ужасное тесто для пряников :angry: , которое я готовила. Хотя делала все по рецепту. На этапе замеса вообще не поняла как получить тесто хоть чуть чуть однородное и эластичное :huh: , у меня получилась крошка как на песочное тесто, чтобы хоть как-то соединить в комок, что представлен у автора на рисунке, пришлось добавить двойную порцию масла :unsure: . После положенного времени в холодильнике тесто превратилось в камень настолько, что пришлось нагревать на батарее, из-за чего оно стало хрупким. При выпечке вообще не понятно, пропеклось тесто или нет, потому что они мягкие. Подержала в духовке еще несколько минут и они сгорели и отправились на помойку. Руки у меня из нормального места растут, готовила пряники по другим рецептам, не могу понять, что в этом рецепте не так. Уважаемый автор, может Вы поможете с ответом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Бульба 05.01.2020 01:01 «Ответить

Тесто вкусное и ароматное.Но лучше делать потолще пряник иначе горит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Applepie 07.02.2019 09:05 «Ответить

Приготовила вчера Ваше печенье: это что-то ошеломительный запах специй во всей квартире и очень вкусное чаепитие! Делала по рецепту , при выпечке ничего не вздувалось, пекла совсем тоненькие и потолще - вкуснее показались тонкие. Главное не пересушивать , иначе вкус специй как-то теряется)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
вторые блюда рецепты

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
малосольные огурцы быстрого приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика