Имбирные новогодние пряники с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для создания новогоднего настроения предлагаю приготовить имбирные пряники и покрыть их глазурью. Делюсь своим проверенным рецептом. Пряники получаются ароматными, очень вкусными и долго не черствеют.
Описание приготовления:
Из пряностей в тесто можно также добавить молотую корицу и бадьян. Глазурь можно покрасить с помощью пищевых красителей, а для украшения добавить цветную кондитерскую посыпку.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 Грамм (+20-30 грамм при необходимости)
- Сахар 75 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 75 Миллилитров (кипяток)
- Вода 10 Миллилитров (теплая, для глазури)
- Айсинг 50 Грамм (сухой)
- Имбирь 1/2 Чайных ложки (сухой молотый)
- Гвоздика 1/3 Чайных ложки (молотая)
- Цедра апельсина 1/2 Чайных ложки (измельченная)
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
345 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирные новогодние пряники с глазурью"
Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите до кипения.
Влейте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5-10 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа.
Вырежьте пряники с помощью формочек. Выложите их на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники 5-6 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Для глазури добавьте в айсинг теплую воду. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, затем взбейте миксером на небольшой скорости.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Нанесите глазурь на пряники. Можно покрыть их полностью глазурью или нарисовать узоры. Оставьте высохнуть глазурь.
Оценить рецепт Имбирные новогодние пряники с глазурью
4.8
33
Рекомендуем рецепты:
Ржаное печенье без сахара
Сдобные булочки в стиле краффин
Бисквит на шампанском
Тесто на вафли в вафельнице
Блинчики с творогом на молоке
Ржаное печенье без сахара
Сдобные булочки в стиле краффин
Бисквит на шампанском
Тесто на вафли в вафельнице
Блинчики с творогом на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ