1. В миску просейте муку, соду и имбирь, перемешайте.
2. Добавьте к сухим ингредиентам сахарный песок.
3. В сотейник выложите сироп и мягкое сливочное масло. Отправьте сотейник на огонь и растопите.
4. Влейте растопленную массу в миску к сухим ингредиентам.
5. Слегка остудите и вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
6. Сформируйте ком и оберните его в пленку, отправьте в холодильник на 20 минут.
7. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину.
8. Вырежьте фигурки, выложите их на противень с пергаментом, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Переложите выпечку на стойку и оставьте до остывания.
9. Украсьте пряники любой глазурью только после остывания, затем подождите до застывания самой глазури и подавайте.