Пряники классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.
Описание приготовления:
Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе.Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 Грамм
- Мед 2/3 Стакана
- Желтки яичные 4 Штуки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 5 Штук
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Пряники классические"
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.
Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.
Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.
Оценить рецепт Пряники классические
3.8
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки "Даугавиня"
Песочное печенье "Кольцо с арахисом"
Тесто для пирожков на кефире
Хлеб без дрожжей в духовке
Блины с творогом и зеленью
Булочки "Даугавиня"
Песочное печенье "Кольцо с арахисом"
Тесто для пирожков на кефире
Хлеб без дрожжей в духовке
Блины с творогом и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна Коржик
04.02.2019 09:20
Отличные пряники, люблю домашнюю выпечку! Спасибо, ароматные и очень вкусные!
Ksenija1
07.11.2017 20:40
Обалденные пряники, ребенок лопает с удовольствием!
Дарья Вакулова
09.11.2017 19:58
Я очень рада, что пряники пришлись по вкусу! Готовьте с удовольствием!
София
09.10.2017 17:20
Мне очень понравились пряники по Вашему рецепту. Глазурь застыла, намного лучше магазинных, спасибо большое!
Ольга
24.08.2017 02:40
Я с отчетиком к Вам, приготовила по рецепту, прянички превосходные, вкусные, а глазурь вообще супер! Спасибо огромное!
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ