Имбирное печенье с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.
Описание приготовления:
Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Мед 4 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сахарный песок 250 грамм
- Масло 300 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Какао 4 ст. ложки
- Имбирь 1 штука
- Лимон 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Белок 1 штука
- Сахарная пудра 200 грамм
Количество порций
20
Калорийность
367 ккал
Калорийность
2 г
Белки
22 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"
1. Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.
2. В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.
4. Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.
6. Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.
Оценить рецепт Имбирное печенье с глазурью
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ