Имбирное печенье на Рождество
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
Описание приготовления:
У меня есть подруга, которая стала просто мастером в подобной выпечке. Именно она и рассказала мне, как приготовить имбирное печенье на Рождество. Пряные и в меру мягкие изделия отлично сочетаются с горячим какао или чаем. Как я писала выше, форму сделайте по своему желанию, например, в виде снежинок.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Кукурузный сироп 70 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Имбирь тертый 2 Чайных ложки
- Гвоздика сухая молотая 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Яичный белок 2 Штуки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 300-400 Грамм
- Пищевой краситель 4-7 Капель (голубой)
- Маргарин 20 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Имбирное печенье на Рождество"
Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.
Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.
Оценить рецепт Имбирное печенье на Рождество
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Печенье из льняной муки
Гигантское печенье "Самоа"
Нежнейшие заварные блинчики
Парварда
Торт "Негритенок"
Печенье из льняной муки
Гигантское печенье "Самоа"
Нежнейшие заварные блинчики
Парварда
Торт "Негритенок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ