Главная / Каталог рецептов / Мука / Имбирь / Имбирное печенье на Рождество

Имбирное печенье на Рождество



Приготовил :  
07.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.

Описание приготовления:

У меня есть подруга, которая стала просто мастером в подобной выпечке. Именно она и рассказала мне, как приготовить имбирное печенье на Рождество. Пряные и в меру мягкие изделия отлично сочетаются с горячим какао или чаем. Как я писала выше, форму сделайте по своему желанию, например, в виде снежинок.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 70 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь тёртый  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика сухая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 300-400 Грамм
  • Пищевой краситель  — 4-7 Капель (голубой)
  • Маргарин  — 20 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Имбирное печенье на Рождество"

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 1
Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 2
В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 3
Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 4
Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 5
Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 7
Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 8
Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 9
Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 10
Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 11
Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 12
Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.
Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 13
Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Имбирное печенье на Рождество:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из черешни

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп пюре рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика