Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью



Приготовил :  
29.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью.

Описание приготовления:

Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, так как в состав тесто входит много специй. Чтобы глазурь на них застыла быстрее, вы можете поместить изделия в холодильник. Чтобы узнать, как приготовить имбирные пряники с глазурью, читайте этот рецепт.

Основной ингредиент: Мука
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мед 125 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта 450 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 125 Грамм
  • Гвоздика 1/3 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций 20

Калорийность

409 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Имбирные пряники с глазурью"

В большую миску просейте муку высшего сорта несколько раз. Добавьте к ней сахар, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль, соду и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Охлажденное сливочное масло порубите ножом на небольшие кубики. Добавьте его к мучной смеси в миску и превратите все в крошку руками.
Добавьте в миску жидкий мед, вбейте сырое куриное яйцо и влейте столовую ложку холодной питьевой воды.
Замесите гладкое эластичное тесто, оберните его пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение получаса.
Затем освободите тесто от пленки, раскатайте его в пласт толщиной четыре-пять миллиметров, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи формочек вырезайте из теста звездочки.
Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него звездочки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов и выпекайте пряники двенадцать минут. Затем остывшие звездочки покройте глазурью из взбитого белка с сахаром.
Оценить рецепт Имбирные пряники с глазурью
4.8 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леонида 06.02.2019 10:00 

Чудесный рецепт, печенье ароматное, вкусное.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить баранину в духовке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салаты мясные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи