Рождественское печенье с глазурью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье.
Описание приготовления:
Это новогоднее печенье готовится из простого теста. Оно отлично лепится и не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Сами изделия получаются хрустящими и ароматными. При желании вы можете использовать пищевые красители, которые можно добавлять в глазурь. Тогда она будет разноцветной и очень привлекательной. Узнать, как приготовить рождественское печенье с глазурью, вы можете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Сахар коричневый 85 Грамм
- Мед 200 Грамм
- Имбирь сухой 1,5 Чайных ложки
- Корица 1,5 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 115 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 440 Грамм
- Яичный белок 1 Штука (глазурь)
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки (глазурь)
- Сахарная пудра 165 Грамм (глазурь)
Количество порций
20
Калорийность
389 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское печенье с глазурью"
В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставьте емкость на плиту, включите огонь. Доведите ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая.
Как только смесь в кастрюльке закипит, снимете ее с огня. Всыпьте соду, быстро все перемешав. Затем добавьте кусок сливочного масла, размешивайте до его полного растворения. В конце добавьте слегка взбитое яйцо. Когда масса в кастрюльке уже немного остынет (так как яйцо при высокой температуре может свернуться), снова все размешайте.
Муку просейте через сито несколько раз и порциями добавляйте в кастрюльку, потихоньку замешивая тесто. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной коло полсантиметра.
Возьмите специальные новогодние формочки для печенья в виде елочек, снеговиков, оленей и прочего. С их помощью выдавите из теста фигурки. Переложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье около двенадцати минут. Готовое печенье достаньте и остудите.
Пока печенье запекается в духовке, приготовьте глазурь. Для этого взбейте миксером охлажденные сырые яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки.
Оценить рецепт Рождественское печенье с глазурью
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из овсяных хлопьев
Выпечка из дрожжевого теста
Дынные булочки
Новогодний ГАВбургер
Печенье хризантема через мясорубку
Пирог из овсяных хлопьев
Выпечка из дрожжевого теста
Дынные булочки
Новогодний ГАВбургер
Печенье хризантема через мясорубку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ