мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Рождественское печенье с глазурью

Рождественское печенье с глазурью



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье.

Описание приготовления:

Это новогоднее печенье готовится из простого теста. Оно отлично лепится и не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Сами изделия получаются хрустящими и ароматными. При желании вы можете использовать пищевые красители, которые можно добавлять в глазурь. Тогда она будет разноцветной и очень привлекательной. Узнать, как приготовить рождественское печенье с глазурью, вы можете из этого рецепта.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый  — 85 Грамм
  • Мед — 200 Грамм
  • Имбирь сухой — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 115 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 440 Грамм
  • Белок яичный — 1 Штука (глазурь)
  • Кислота лимонная — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • Сахарная пудра  — 165 Грамм (глазурь)

Количество порций: 20

Как приготовить "Рождественское печенье с глазурью"

Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 1
В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, соль и остальные специи. Поставьте емкость на плиту, включите огонь. Доведите ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая.
Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 2
Как только смесь в кастрюльке закипит, снимете ее с огня. Всыпьте соду, быстро все перемешав. Затем добавьте кусок сливочного масла, размешивайте до его полного растворения. В конце добавьте слегка взбитое яйцо. Когда масса в кастрюльке уже немного остынет (так как яйцо при высокой температуре может свернуться), снова все размешайте.
Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 3
Муку просейте через сито несколько раз и порциями добавляйте в кастрюльку, потихоньку замешивая тесто. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной коло полсантиметра.
Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 4
Возьмите специальные новогодние формочки для печенья в виде елочек, снеговиков, оленей и прочего. С их помощью выдавите из теста фигурки. Переложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье около двенадцати минут. Готовое печенье достаньте и остудите.
Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 5
Пока печенье запекается в духовке, приготовьте глазурь. Для этого взбейте миксером охлажденные сырые яичные белки в крепкую пену с добавлением щепотки лимонной кислоты. Затем порциями добавьте к белкам сахарную пудру, не переставая при этом взбивать белки.
Рождественское печенье с глазурью - фото шаг 6
Переложите получившуюся глазурь в кондитерский мешок или шприц. Затем украсьте ею печенье, которое вы достали из духовки. Дождитесь, пока глазурь затвердеет, и подавайте печенье к столу.

Оценить рецепт Рождественское печенье с глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Рождественское печенье с глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как готовить тилапию филе

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
быстро и просто рецепты с фото