Пасхальное печенье в белковой глазури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальное печенье в белковой глазури станет отличным сувениром и подарком на Пасху. Оно невероятно красивое, поэтому украсит праздничный стол и подарит праздничное настроение вашим гостям и родным.
Описание приготовления:
Прелесть такого печенья состоит в том, что его можно приготовить заранее и не бояться хранить несколько дней - благодаря глазури оно не высыхает. Сахарную глазурь на самом деле приготовить очень легко, но сначала рекомендую вам приготовить более жидкую глазурь и залить ею печенье, чтобы потом легче было рисовать на нем узоры. В качестве красителей рекомендую брать гелевыне пищевые красители, так как они дают яркий цвет и хорошо смешиваются с глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 50 мл
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Миндальный ароматизатор 1 щепотка
- Белок 2 штуки
- Сахарная пудра 400 грамм
- Вода 2 ст. ложки
- Краситель По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
375 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
62 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальное печенье в белковой глазури"
1. Приготовьте тесто для печенья: размягченное сливочное масло с сахаром смешайте с помощью блендера. Добавьте ванильный сахар и соль, миндальный ароматизатор.
2. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко, слегка взбейте их венчиком и добавьте их к остальным ингредиентам. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге и вырежьте разные по форме печенья. Сделайте в печенье отверстия с помощью вилки. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
4. Приготовьте глазурь: яичные белки смешайте с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавьте воду, лимонный сок и перемешайте.
5. Окрасьте глазурь с помощью пищевых красителей и залейте ею готовое остывшее печенье с помощью кондитерского мешка. Оставьте немного глазури и добавьте к ней 2-3 ст. ложки сахарной пудры для получения более густой глазури.
Оценить рецепт Пасхальное печенье в белковой глазури
5.0
1

Рекомендуем рецепты:
Пицца в лаваше на сковороде
Шоколадный бисквитный торт
Сливочный дип
Быстрое тесто для пирожков
Слоеный торт со сгущенкой
Пицца в лаваше на сковороде
Шоколадный бисквитный торт
Сливочный дип
Быстрое тесто для пирожков
Слоеный торт со сгущенкой
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ