Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье



24.11.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь проверенным рецептом классического имбирного печенья. Оно получается ароматным, пряным и хрустящим, а во рту просто тает! Тесто хорошо держит форму, подойдет для любых кондитерских формочек.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряное имбирное печенье. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, агавы или топинамбура. Для декора также можно использовать кондитерскую посыпку или мелко порубленные орешки, а глазурь подкрасить пищевыми красителями. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго остается свежим. Такое печенье особенно будет актуально для зимнего времени года, ведь оно сразу создает новогоднее праздничное настроение!

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода кипяток 55 мл
  • Сахар 75 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Имбирь сушеный молотый 1/3 ч. ложки
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 1/3 ч. ложки
  • Кардамон молотый 1/4 ч. ложки
  • Глазурь По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

390 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряное имбирное печенье"

Подготовьте все ингредиенты.
В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара.
Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился.
Добавьте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать чуть светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте жидкую сладкую смесь.
Все перемешайте. Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками. Если тесто получается слишком липким и мягким, то допустимо добавить еще немного муки.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 4-5 мм.
Вырежьте печенье с помощью формочек. Можно использовать, как тематические праздничные формы, так и просто кружочки, а потом раскрасить их глазурью тематически.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 5-8 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье полностью остудите на решетке. Когда оно остынет, то станет хрустящим.
После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу и дождитесь, когда она высохнет.
Пряное имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Пряное имбирное печенье
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пряное имбирное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряное имбирное печенье
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
фасоль с помидорами

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить коктейль из морепродуктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи