Пряное имбирное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.
Описание приготовления:
Это пряное, слегка сладкое печенье с ароматом Нового года станет отличным украшением вашего праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Мука 720 грамм (или 6 чашек)
- Яйца крупные 2 штуки
- Глазурь По вкусу (для украшения)
- Молотый имбирь 4 ч. ложки
- Молотая корица 4 ч. ложки
- Соль 1 1/2 ч. ложки
- Молотый черный перец 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика 1 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Коричневый сахар 1 стакан
- Черная патока 1 стакан
- Кондитерский сахар и сахарные украшения По вкусу (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Пряное имбирное печенье"
1. Перемешать муку, соду, разрыхлитель, специи и соль в большой миске, оставить в сторону. Взбить сливочное масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью миксера.
2. Добавить яйца и патоку, взбить. Добавить мучную смесь и взбить миксером на низкой скорости. Разделить тесто на три части и обернуть каждую в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник, пока тесто не станет твердым, на 1 час или до двух дней.
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм. Вырезать фигурки на выбор с помощью форм, например снежинки или человечков.
4. Выложить печенье на противни, выстеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить противни в холодильник на 15 минут.
5. Запечь печенье в духовке до появления хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дать остыть на противнях.
Оценить рецепт Пряное имбирное печенье
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Муки то сколько???


720 грамм или 6 чашек


масла взял 250гр. - 1 к 1 с сахаром а вот соль здесь явно лишняя. получились соленые печенья(
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ