Подготовьте все ингредиенты.
В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара.
Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился.
Добавьте мед, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать чуть светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте жидкую сладкую смесь.
Все перемешайте. Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками. Если тесто получается слишком липким и мягким, то допустимо добавить еще немного муки.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 4-5 мм.
Вырежьте печенье с помощью формочек. Можно использовать, как тематические праздничные формы, так и просто кружочки, а потом раскрасить их глазурью тематически.
Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 5-8 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье полностью остудите на решетке. Когда оно остынет, то станет хрустящим.
После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу и дождитесь, когда она высохнет.
Пряное имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!