Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам непременно понравится. Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.
Описание приготовления:
Из рецепта вы узнаетет, как приготовить икру кабачковую с томатной пастой и чесноком. Добиться желаемой консистенции помогает блендер, а готовится икра около часа. Она получается не только вкусной, но и очень полезной.Если вы хотите заготовить ее на зиму, то закатайте в простерилизованыые банки.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штук
- Помидоры 2-4 штук
- Перец болгарский 1-3 штук
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Томатная паста 40 грамм
- Масло растительное 5 ст. ложек
Количество порций
5
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком"
1. Очень люблю кабачковую икру именно по этому рецепту, поскольку она напоминает вкус детства. Обязательное условие — наличие блендера. Итак, готовим все овощи и приступаем.
2. Кабачки или цукини — неважно, оба овоща идеально подходят для икры. Очищаем цукини, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.
3. Пока жарятся цукини, чистим и нарезаем остальные овощи. Лук, морковь, перец и будем обжаривать отдельно.
4. В сковороду кладем морковь, в середине жарки добавляем нашинкованный мелко чеснок и продолжаем обжаривать.
7. Соединяем все овощи и добавляем томатную пасту (можно домашний морс). Томим еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Икра кабачковая с томатной пастой и чесноком
4.8
14
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Простите,в ингридиентах нет морковки,сколько ещё нужно? А за тем она появляется в приготовлении-..
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ