Икра кабачковая с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.
Описание приготовления:
Рецепт кабачковой икры с грибами следующий:1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть.
3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния.
4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.
5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут.
6. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла.
7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке.
8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
9. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут.
10. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду.
11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона.
12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду.
13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться.
Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки ;)
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука (Большая луковица.)
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
- Перо зеленого лука 2-3 Штук
- Шампиньоны 400 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Икра кабачковая с грибами
4.3
25
Рекомендуем рецепты:
Салат с фасолью и опятами
Спаржа в тесте
Пирог с цветной капустой и сыром
Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
Постный салат с фасолью и корейской морковью
Салат с фасолью и опятами
Спаржа в тесте
Пирог с цветной капустой и сыром
Охотничьи колбаски с картофелем и шампиньонами в горшочках
Постный салат с фасолью и корейской морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ