Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины



Приготовил :  
25.10.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Описание приготовления:

Что может быть лучше для мужчины, ценящего хорошее мясо, чем хорошо поджаренный свиной эскалоп? Приятная жестковатость, сытность - чувствуешь себя хищником, когда ешь такой эскалоп :) Как по мне, свиной эскалоп гораздо вкуснее говяжьего или куриного, поскольку свинина - более жесткая, а в этом - вся фишка эскалопа.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1 Ломтик
  • Cоль, перец черный  — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Эскалоп из свинины"

Эскалоп из свинины - фото шаг 1
Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
Эскалоп из свинины - фото шаг 2
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
Эскалоп из свинины - фото шаг 3
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Эскалоп из свинины - фото шаг 4
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
Эскалоп из свинины - фото шаг 5
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
Эскалоп из свинины - фото шаг 6
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
Эскалоп из свинины - фото шаг 7
Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эскалоп из свинины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 93
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна Петрова 27.06.2019 17:36 «Ответить

Супер просто и невероятно вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вика санкт-петербург 08.04.2014 19:40 «Ответить

Приготовила все просто быстро и очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 14.12.2013 15:04 «Ответить

Спасибо!Кратко и ясно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ываываыва 12.05.2012 08:31 «Ответить

Кренделябры

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт лобстеры

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
куриное филе рецепт фото