Главная / Каталог рецептов / Десерты / Крем / Крем-карамель в горшочках

Крем-карамель в горшочках



Приготовил :  
29.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц.

Описание приготовления:

Pot de crème – классический французский десерт, который переводится дословно как «горшочек с заварным кремом». По своему приготовлению Pot de crème схож с крем-брюле, но отличается от него меньшим содержанием сливок и более легкой консистенцией.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Карамель
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Яичный желток 5 Штук
Количество порций 8

Калорийность

253 ккал

Калорийность

14 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крем-карамель в горшочках"

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 150 градусов. Выстелить большую форму двойным слоем пергаментной бумаги, а затем поместить в нее 8 порционных горшочком объемом 120 мл. Довести воду в чайнике до кипения, выключить огонь и оставить в сторону. Перемешать сливки и молоко в кастрюле на среднем огне или подогреть в микроволновой печи, отложить в сторону. Отсыпать 1/4 чашки сахара и отложить в сторону. Нагреть среднюю кастрюлю с толстым дном на среднем огне и насыпать 2 столовые ложки оставшегося сахара. Как только сахар растает, перемешать. Когда цвет станет однородным, добавить еще 2 столовые ложки сахара и продолжать размешивать, пока он не растает. Добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара, по 2 столовые ложки за один раз. Когда весь сахар станет янтарного цвета, добавить теплые сливки и молоко, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться. Снять кастрюлю с огня.
2. Поместить яйца, желтки и оставшиеся 1/4 чашки сахара в большой стакан мерный стаканчик или небольшую миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить немного карамельной массы. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Влить в оставшуюся жидкость. Если на поверхности крема есть пена, снимите ее ложкой. Вылить крем в горшочки. Налить достаточное количество горячей воды из чайника в форму, чтобы она наполовину покрывала горшочки с кремом. Плотно закрыть форму полиэтиленовой пленкой, оставив два отверстия в двух противоположных углах.
3. Выпекать десерт 35-40 минут, пока верхушка не станет темной, а центр десерта не будет покачиваться, если горшочек слегка потрясти. Осторожно достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем снять полиэтиленовую пленку и поставить горшочки на стойку для охлаждения. Поместить десерт в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры. Когда крем остынет, свободно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Подавать десерт охлажденным, украсив при желании взбитыми сливками. Если десерт был в холодильнике несколько часов или ночь, дать постоять 20 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт Крем-карамель в горшочках
5.0, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крем-карамель в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем-карамель в горшочках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
суп с яйцом рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
тонкие блины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика