Икра из кабачков на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков на зиму.
Описание приготовления:
Икрой можно наслаждаться круглый год. Вы можете закупорить ее на зиму или хранить в холодильнике и есть сразу. Икру можно сделать кусочками или измельчить, чтобы масса была похожа на пюре. Икру подают в холодном виде с бутербродами или с любым гарниром. Блюдо вкусное и дешевое.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачки 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 0,5 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Уксус столовый 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
55 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков на зиму"
1
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкими кольцами, а чеснок измельчите.
2
Разрежьте чили и удалите семена (или оставьте, если любите острое), измельчите перец.
3
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кружочками, выложите кабачки на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите чеснок и перец, обжаривайте 1 минуту.
5
Добавьте морковку и обжаривайте еще 2 минуты, затем выложите лук и готовьте еще 10 минут до мягкости всех овощей.
6
Когда все овощи уже мягкие, добавьте томатную пасту, сахар и соль, затем уксус.
7
Переложите кабачки к овощам и измельчите блендером, доведите смесь до кипения и закупорьте в подготовленные банки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Икра из кабачков на зиму
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Хашлама из баранины
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Рассол для сала
Тефтели с цветной капустой
Тушеные баклажаны с помидорами
Хашлама из баранины
Тыквенный кекс с орехами и шоколадом
Рассол для сала
Тефтели с цветной капустой
Тушеные баклажаны с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить