Икра кабачковая (закрутка)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.
Описание приготовления:
В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки
- Лук репчатый 4 штуки
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая (закрутка)"
В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.
Оценить рецепт Икра кабачковая (закрутка)
5.0
24
Редакция рекомендует:
Икра кабачковая на закатку
Икра кабачковая консервированная
Икра из кабачков на зиму простая
Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
Кабачковая икра на зиму без закатки
Кабачковая икра через мясорубку на зиму
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
Икра из кабачков на зиму без стерилизации
Кабачковая икра с лимонной кислотой
Добавить комментарий
Комментарии :
Сезонные рецепты: