Икра кабачковая (закрутка)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.
Описание приготовления:
В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Штуки
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая (закрутка)"
В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.
Оценить рецепт Икра кабачковая (закрутка)
4.4
23
Рекомендуем рецепты:
Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Тушеная картошка с куриным филе
Салат "Восьмое чудо"
Постная галета с овощами
Капуста со свеклой на зиму
Салат с кукурузой, рисом и копченой скумбрией
Тушеная картошка с куриным филе
Салат "Восьмое чудо"
Постная галета с овощами
Капуста со свеклой на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :