Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра из кабачков как в магазине на зиму

Икра из кабачков как в магазине на зиму



Обновлен :  
03.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

Описание приготовления:

Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта - 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец черный молотый  — 2 Грамма
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9 %  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 7

Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 4
Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 5
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 6
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 7
За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт Икра из кабачков как в магазине на зиму:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetata 01.12.2018 00:02 «Ответить

Классный рецепт СПАСИБО !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.12.2018 18:51 «Ответить

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 04.10.2018 11:24 «Ответить

Даш, отличный рецепт икры! Со свежим хлебом за милую душу! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.10.2018 21:04 «Ответить

Ната, спасибо! Я тоже люблю с горбушкой хлеба:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.10.2018 00:33 «Ответить

С мукой интересный вариант, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.10.2018 21:05 «Ответить

Оксана, готовь с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.10.2018 11:12 «Ответить

Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.10.2018 17:54 «Ответить

Вика, готовь с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 03.10.2018 09:03 «Ответить

Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.10.2018 17:54 «Ответить

Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина 03.10.2018 18:37 «Ответить

Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти