Икра из кабачков как в магазине на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
Описание приготовления:
Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта - 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Килограмма
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец черный молотый 2 Грамма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
Количество порций
7
Калорийность
555 ккал
Калорийность
2 г
Белки
52 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
Оценить рецепт Икра из кабачков как в магазине на зиму
3.8,
всего
97
Рекомендуем рецепты:
Борщ с чечевицей
Суп из кабачков в мультиварке
Борщ с грибами и фасолью
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Салат из сельдерея и ветчины
Борщ с чечевицей
Суп из кабачков в мультиварке
Борщ с грибами и фасолью
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Салат из сельдерея и ветчины
Редакция рекомендует:
Кабачковая икра как в магазине
Икра из кабачков по ГОСТу
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
Икра кабачковая на 3 кг
Икра из кабачков "Дядя Ваня"
Икра кабачковая обжаренная
Кабачковая икра через терку
Кабачковая икра на зиму без закатки
Классическая кабачковая икра на зиму
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра без жарки на зиму
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Белохвостова Татьяна
14.09.2020 17:21
В прошлом году приготовила икру, очень понравилось, рекомендую!!! Ни одной баночки не осталось. Нынешний год не станет исключением, приготовлю двойную порцию)
Вика Василенко
03.10.2018 11:12
Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!
Зоя Шунина
03.10.2018 09:03
Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.
Дарья Вакулова
03.10.2018 17:54
Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)
Зоя Шунина
03.10.2018 18:37
Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.