Икра из кабачков как в магазине на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
Описание приготовления:
Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта - 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 5 ст. ложек
- Кабачок 3 кг
- Масло растительное 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Чеснок 8 зубчиков
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец черный молотый 2 грамма
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"
Редакция рекомендует:






Комментарии :

И я приготовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, и по консистенции супер, не редкая, только переживаю, чтоб стояла хорошо, не повзрывала, буду еще делать на один заход


В прошлом году приготовила икру, очень понравилось, рекомендую!!! Ни одной баночки не осталось. Нынешний год не станет исключением, приготовлю двойную порцию)


Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!


Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.


Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)


Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.