Икра из кабачков как в магазине на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
Описание приготовления:
Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта - 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 Килограмма
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Перец черный молотый 2 Грамма
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
Количество порций
7
Калорийность
555 ккал
Калорийность
2 г
Белки
52 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
Оценить рецепт Икра из кабачков как в магазине на зиму
3.8
97
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу со шпинатом
Мясо с фасолью консервированной
Картофель, фаршированный с рисом
Горбуша с баклажанами в духовке
Помидоры с чесноком на зиму
Овощное рагу со шпинатом
Мясо с фасолью консервированной
Картофель, фаршированный с рисом
Горбуша с баклажанами в духовке
Помидоры с чесноком на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Белохвостова Татьяна
14.09.2020 16:21
В прошлом году приготовила икру, очень понравилось, рекомендую!!! Ни одной баночки не осталось. Нынешний год не станет исключением, приготовлю двойную порцию)
Вика Василенко
03.10.2018 10:12
Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!
Зоя Шунина
03.10.2018 08:03
Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.
Дарья Вакулова
03.10.2018 16:54
Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)
Зоя Шунина
03.10.2018 17:37
Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.