Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Икра из кабачков как в магазине на зиму

Икра из кабачков как в магазине на зиму



Обновлен :  
03.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

Описание приготовления:

Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта - 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 3 Килограмма
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лук 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Перец черный молотый 2 Грамма
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
Количество порций 7

Калорийность

555 ккал

Калорийность

2 г

Белки

52 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.
Оценить рецепт Икра из кабачков как в магазине на зиму
3.8 97
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марьям Кокс 30.08.2023 22:16 

Готовила первы раз,всем понравилась очень,получилось вкусно


 — 

 — 

captcha
Татьяна Сальваторе 05.10.2020 14:58 

Отличный рецепт


 — 

 — 

captcha
Белохвостова Татьяна 14.09.2020 16:21 

В прошлом году приготовила икру, очень понравилось, рекомендую!!! Ни одной баночки не осталось. Нынешний год не станет исключением, приготовлю двойную порцию)


 — 

 — 

captcha
елена 27.08.2020 15:13 

А муку зачем?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 31.08.2020 15:38 

Для аромата и определенной консистенции


 — 

 — 

captcha
Svetata 30.11.2018 22:02 

Классный рецепт СПАСИБО !!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 01.12.2018 16:51 

Готовьте с удовольствием! :)


 — 

 — 

captcha
Натали 04.10.2018 10:24 

Даш, отличный рецепт икры! Со свежим хлебом за милую душу! :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 06.10.2018 20:04 

Ната, спасибо! Я тоже люблю с горбушкой хлеба:)


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 03.10.2018 23:33 

С мукой интересный вариант, возьму на заметку!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 06.10.2018 20:05 

Оксана, готовь с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 03.10.2018 10:12 

Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 03.10.2018 16:54 

Вика, готовь с удовольствием! :)


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 03.10.2018 08:03 

Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 03.10.2018 16:54 

Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 03.10.2018 17:37 

Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи