Икра из кабачков как в магазине на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.
Описание приготовления:
Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта - 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 3 кг
- Масло растительное 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Чеснок 8 зубчиков
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец черный молотый 2 грамма
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Мука 5 ст. ложек
Количество порций
7
Калорийность
555 ккал
Калорийность
2 г
Белки
52 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
Оценить рецепт Икра из кабачков как в магазине на зиму
5.0
98
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


В прошлом году приготовила икру, очень понравилось, рекомендую!!! Ни одной баночки не осталось. Нынешний год не станет исключением, приготовлю двойную порцию)


Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!


Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.


Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)


Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.