Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра из кабачков как в магазине на зиму

Икра из кабачков как в магазине на зиму



Обновлен :  
03.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами.

Описание приготовления:

Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным. Выход готового продукта - 3,5 л. Как приготовить икру из кабачков как в магазине на зиму, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец черный молотый  — 2 Грамма
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9 %  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 7

Как приготовить "Икра из кабачков как в магазине на зиму"

Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 4
Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 5
Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 6
На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
Икра из кабачков как в магазине на зиму - фото шаг 7
За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Оценить рецепт Икра из кабачков как в магазине на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetata 01.12.2018 00:02 «Ответить

Классный рецепт СПАСИБО !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.12.2018 18:51 «Ответить

Готовьте с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 04.10.2018 11:24 «Ответить

Даш, отличный рецепт икры! Со свежим хлебом за милую душу! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.10.2018 21:04 «Ответить

Ната, спасибо! Я тоже люблю с горбушкой хлеба:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 04.10.2018 00:33 «Ответить

С мукой интересный вариант, возьму на заметку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 06.10.2018 21:05 «Ответить

Оксана, готовь с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 03.10.2018 11:12 «Ответить

Даша, интересная икра, я муку никогда не добавляла, даже не знала про нее. Попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.10.2018 17:54 «Ответить

Вика, готовь с удовольствием! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 03.10.2018 09:03 «Ответить

Хороший рецепт и замечательные фотографии! Только напишите, пожалуйста, что в конце нужно добавить уксус. А то в ингредиентах он есть, а в тексте его нет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 03.10.2018 17:54 «Ответить

Спасибо, Зоя! Дописала про добавление уксуса в последнем шаге. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина 03.10.2018 18:37 «Ответить

Да не за что! Все отлично!Я тоже совсем недавно видела рецепт с добавлением муки, как у вас. Надо будет попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?