Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кубиками



Приготовил :  
16.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.

Описание приготовления:

Само название - кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем:
1. Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками.
2. В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками.
3. Морковь и лук почистите и порубите кубиками.
Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой.
4. Зелень мелко порубите.
5. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте.
6. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
7. Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте.
8. Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими.
9. Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне.
10. За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу.
11. Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу (Любая ваша любимая зелень.)
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кабачковая икра кубиками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ната 08.08.2014 23:04 «Ответить

Уксус не надо.Добавьте перед окончанием приготовленя чеснок.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
куриная грудка с ветчиной и сыром

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
яйца в карамели