Кабачковая икра кубиками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях.
Описание приготовления:
Само название - кабачковая икра кубиками, говорит о том, что все овощи мы нарежем в форме кубиков. Итак, приступаем:1. Почистите кабачки от кожицы и от семечек. Помойте и нарежьте мелкими кубиками.
2. В кипящую воду на 2-3 минуты опустите помидоры. Снимите с них кожуру и нарежьте так же кубиками.
3. Морковь и лук почистите и порубите кубиками.
Старайтесь кубики сделать одного размера, тогда кабачковая икра получится красивой.
4. Зелень мелко порубите.
5. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Налейте в неё масло и разогрейте.
6. Выложите в кастрюлю лук и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным.
7. Выложите к луку морковь, обжаривайте овощи вместе, пока морковь не станет мягкой (примерно 5 минут), периодически помешивайте.
8. Затем в кастрюлю к овощам идут кабачки. Перемешайте и тушите всё 15 минут. Кабачки тоже должны стать мягкими.
9. Теперь помидоры. Прежде чем выкладывать их в кастрюлю, посолите все овощи. И тушите с помидорами ещё 10 минут, на медленном огне.
10. За 2-3 минуты до конца приготовления в кабачковую икру выложите зелень и перемешайте. Можете попробовать, если хотите, подсолите ещё по вкусу.
11. Икра готова! Можете подавать её на стол, немного остудив. А если вы хотите заготовить кабачковую икру кубиками на зиму, то вместе с зеленью добавьте в неё 15 мл уксуса. И, прямо с огня, разложите по стерилизованным баночкам. Укутайте в одеяло, пусть медленно остывают сами.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Помидоры 300 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Зелень По вкусу (Любая ваша любимая зелень.)
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра кубиками
4.5
55
Рекомендуем рецепты:
Каша из тыквы в духовке
Свинина с морковью в духовке
Паста "Болоньезе"
Перец по-кубански на зиму
Картофельные колдуны
Каша из тыквы в духовке
Свинина с морковью в духовке
Паста "Болоньезе"
Перец по-кубански на зиму
Картофельные колдуны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Maria23
27.10.2021 09:15
Я добавила в икру и чеснока молотого немного, и уксуса, но на зиму не закатывала, сьела на обед. Овощная заготовка как салат - отлично с картофельным пюре подружилась. Я с удовольствием сьела, спасибо вам большое. Если на зиму буду делать, то по вшаему рецепту..
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ