Кабачковая икра без жарки на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.
Описание приготовления:
Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Кабачок 1 Килограмм
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль 1 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 70 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
124 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра без жарки на зиму"
1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Оценить рецепт Кабачковая икра без жарки на зиму
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Мясо в картофельной шубке
Пирог с брынзой и помидорами
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Квашеные огурцы без закатки
Салат из помидоров со шпинатом
Мясо в картофельной шубке
Пирог с брынзой и помидорами
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Квашеные огурцы без закатки
Салат из помидоров со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить