Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация /
Кабачковая икра с лимонной кислотой
Кабачковая икра с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.
Описание приготовления:
Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире.1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.
2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук.
4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками.
5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость.
6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру.
7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится.
8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая!
9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками.
10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически.
11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара.
12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания.
Вот и все, вкусная икра готова.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 1 Килограмм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм (по желанию)
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
118 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра с лимонной кислотой
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Маринованные огурцы "Как магазинные"
Шашлык из мраморной говядины
Зубатка с овощами в духовке
Гречка с овощами и чесноком
Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка
Маринованные огурцы "Как магазинные"
Шашлык из мраморной говядины
Зубатка с овощами в духовке
Гречка с овощами и чесноком
Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :