Кабачковая икра с лимонной кислотой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт кабачковой икры без уксуса. Готовится она просто и быстро. Если вы не любите вкус уксусных заготовок или его просто не оказалось под рукой, то лимонная кислота — хорошая альтернатива.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. У более зрелых кабачков срежьте кожуру и вырежьте внутренности. По желанию из специй можно добавить сушеные итальянские травы для дополнительного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 500 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- Паста томатная 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с лимонной кислотой"
Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложите морковь и жарьте ее на среднем огне до золотистого цвета минут 5.
Затем добавьте кабачок. Приправьте сахаром и солью. Перемешайте и тушите под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Кабачковая икра с лимонной кислотой
5.0
13
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий