Хычины с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хычины - тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью - очень ароматное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Хычины готовим из теста с зеленью и сыром, затем обжариваем на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Брынза 250 грамм
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0.5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Хычины с сыром"
Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо побросать и побить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.
Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.
Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.
Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.
Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.
Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.
Оценить рецепт Хычины с сыром
4.7
54
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я очень люблю блюда кавказской кухни, но у меня увы не получилось так раскатать с начинкой, они рвались. Я нашла выход - стала делать два круга, ставить на один начинку и накрывать вторым. потом защипывать краюшки и жарить. Бомбезно!
Хычины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ