Хворост на желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Печенье хворост со вкусом детства... Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить хворост на желтках, вы влюбитесь в эту выпечку.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 0,5 Литра
- Желтки 14-15 Штук
- Водка 50 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
332 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Хворост на желтках"
Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.
Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их - на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.
Оценить рецепт Хворост на желтках
4.7
10
Рекомендуем рецепты:
Пирог со шпинатом и брынзой
Сэндвичи в микроволновке на завтрак
Кекс на кефире с малиной
Венский кекс
Александровский пирог
Пирог со шпинатом и брынзой
Сэндвичи в микроволновке на завтрак
Кекс на кефире с малиной
Венский кекс
Александровский пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ