Говядина в кляре



Приготовил :  
04.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в кляре - очень простое, можно сказать - дежурное блюдо. Я еще в детстве видела, как мама жарит мясо именно таким способом. Говядина получается очень вкусной в красивой золотой корочке.

Описание приготовления:

Говядина в кляре готовится быстро, только обязательно берите молодую говядину, а лучше телятину. Если вы не совсем уверены в качестве говядины, замаринуйте ее на часик-другой. Тогда она гарантированно будет мягкой. Сами кусочки не делайте толстыми, а масло в котором, будете жарить говядину в кляре нужно хорошо раскалить. Кусочки говядины можно делать большими, но обязательно тонкими, чтоб они прожарились. Тмин и острый перец придают говядине в кляре пикантную остроту. Но если у вас их нет под рукой не беда, используйте те приправы, которые вам больше правятся. Успехов и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 Грамм
  • Молоко 150-200 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Перец черный 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Перец острый 1\4 Чайных ложек
  • Масло для жарки 50-70 Миллилитров
  • Молотый тмин 1\4 Чайных ложек
Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говядина в кляре"

Приготовить продукты. Мясо порезать на полоски и отбить.
Муку смешать со специями.
Яйца взбить с молоком.
Мясо обвалять в муке со всех сторон.
Мясо обмакнуть в молоко с яйцами.
И снова обвалять в муке со специями и солью. Подготовить несколько кусочков.
Обжарить в разогретом масле с двух сторон.
Готовые кусочки говядины выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Говядину в кляре подать с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина в кляре
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в кляре

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 08.06.2017 05:49 

Яйца в миллилитрах? Это как?


 — 

 — 

captcha
Galate АВТОР 08.06.2017 11:37 

там штуки, конечно. ошиблась, извините


 — 

 — 

captcha
Star_Rover 15.05.2015 19:43 

Спасибо! Получилось вкусно и сытно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт чак чак видео

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт шоколадного торта в домашних условиях с фото без муки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи