Хумус с запеченным перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам идею на заметку, как приготовить хумус с запеченным перцем. Нут в данном случае консервированный, но можно взять и отварной. Тахини — обязательный ингредиент, на мой взгляд. А вот остальные специи добавляйте по вкусу. Попробуйте, очень здорово получается!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Консервированный нут 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2.5 Ст. ложки
- Сладкий перец 1 Штука
- Тахини 1.5 Ст. ложки
- Соль, перец, зира По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
116 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус с запеченным перцем"
2. Запекайте до вот такой румяности минут 45-55, периодически переворачивая. После отправьте в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
4. Выложите в чашу блендера нут и перец. Добавьте тахини, масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Измельчите все до однородной пасты.
Оценить рецепт Хумус с запеченным перцем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмаров и огурцов
Паштет из свиной головы
Сладкий картофель
Маринованные помидоры зеленые
Щавелевый суп с сельдереем
Салат из кальмаров и огурцов
Паштет из свиной головы
Сладкий картофель
Маринованные помидоры зеленые
Щавелевый суп с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ