Хумус с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.
Описание приготовления:
Хумус с болгарским перцем — это легкая закуска, которая готовится из нута. В Израиле это блюдо пробовал каждый: от мала до велика. Я до Израиля еще не доехала, а закуску, ставшую популярной не только на родине, но и по всему миру, все же попробовала. Мне очень понравился насыщенный и яркий вкус, тем более, что я неравнодушна к бобовым (всем без исключения). Готовится хумус очень просто, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить его с болгарским перцем. Перчик берите красного цвета. Кроме отличного вкуса, он придаст закуске еще и красивый цвет. Все ингредиенты доступные, кроме тахини. Ее редко можно встретить на прилавках наших магазинов, но можно заказать по интернету или на худой конец перемолоть кунжут кофемолкой. Просто, быстро и невероятно вкусно, а с постной лепешкой — вообще объеденье.Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный 450 грамм
- Лимонный сок 1/4 стакана (нужно будет 1 большой лимон)
- Паста тахини 1/4 стакана
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1/8 ч. ложки (Красный острый молотый)
- Тмин молотый 1/4 ч. ложки
- Красный болгарский перец 1 штука
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Хумус с болгарским перцем"
Оценить рецепт Хумус с болгарским перцем
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ