Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Хумус из гороха в домашних условиях

Хумус из гороха в домашних условиях



Приготовил :  
13.09.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.

Описание приготовления:

Блюдо из гороха можно подать и как дип-соус с сухариками или чипсами, с лавашом - оно очень сытное и вы идеально утолите им голод. По желанию хумус можно готовить хоть каждый день, ведь сушеный горох можно приобрести в магазинах недорого.


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох сушеный  — 300 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Тимьян молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хумус из гороха в домашних условиях"

Хумус из гороха в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Хумус из гороха в домашних условиях - фото шаг 2
Сушеный колотый горох приобретите в магазине или супермаркете. Всыпьте в глубокую миску или салатник, промойте водой несколько раз. Затем вскипятите воду и залейте кипяток в емкость так, чтобы она на палец покрыла продукт. Оставьте минимум на 2-3 часа - за это время бобовые впитают в себя воду и набухнут.
Хумус из гороха в домашних условиях - фото шаг 3
Еще раз промойте набухший горох и пересыпьте в казан, сотейник с антипригарным дном.
Хумус из гороха в домашних условиях - фото шаг 4
Всыпьте соль, влейте горячую воду и поместите на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите на среднем нагреве примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Хумус из гороха в домашних условиях - фото шаг 5
Отваренный горох практически полностью впитает в себя жидкость. Если она останется - слейте ее в пиалу, но не выливайте.
Хумус из гороха в домашних условиях - фото шаг 6
Переместите отварной горох в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса будет густой, подлейте немного слитой жидкости, оставшейся от варки гороха.
Хумус из гороха в домашних условиях - фото шаг 7
В отдельной пиале смешайте растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, со всеми специями и пряностями.
Хумус из гороха в домашних условиях - фото шаг 8
Выложите хумус из гороха в глубокую тарелку, сделайте в массе углубления и влейте в них ароматное масло. Подавайте на стол, каждый сам перемешает блюдо в своей тарелке.

Оценить рецепт Хумус из гороха в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хумус из гороха в домашних условиях"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?