Хумус из гороха в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный и сытный хумус из гороха очень легко приготовить на своей кухне. Блюдо получается красочным, ароматным, его можно подать как закуску или как гарнир к запеченному мясу, рыбе или овощам.
Описание приготовления:
Блюдо из гороха можно подать и как дип-соус с сухариками или чипсами, с лавашом - оно очень сытное и вы идеально утолите им голод. По желанию хумус можно готовить хоть каждый день, ведь сушеный горох можно приобрести в магазинах недорого.Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая сладкая 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Горох сушеный 300 грамм
- Тимьян молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Хумус из гороха в домашних условиях"
Сушеный колотый горох приобретите в магазине или супермаркете. Всыпьте в глубокую миску или салатник, промойте водой несколько раз. Затем вскипятите воду и залейте кипяток в емкость так, чтобы она на палец покрыла продукт. Оставьте минимум на 2-3 часа - за это время бобовые впитают в себя воду и набухнут.
Всыпьте соль, влейте горячую воду и поместите на плиту. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и отварите на среднем нагреве примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Отваренный горох практически полностью впитает в себя жидкость. Если она останется - слейте ее в пиалу, но не выливайте.
Переместите отварной горох в глубокую емкость и отпюрируйте погружным блендером. Если масса будет густой, подлейте немного слитой жидкости, оставшейся от варки гороха.
В отдельной пиале смешайте растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, со всеми специями и пряностями.
Оценить рецепт Хумус из гороха в домашних условиях
4.6
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ