Хумус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта паста-паштет из гороха нут очень популярна на Востоке. Хумус готовят с разными приправами, но основными ингредиентами всегда выступают горох нут и тахинная паста. Полезное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Эту вкусную и очень полезную гороховую пасту-паштет можно приготовить дома очень легко. Она вполне подходит для перекусов в обычный день, но хумус можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. Основные ингредиенты хумуса — нут и тахинная паста, а специи вы можете добавлять по своему вкусу. В хумус добавляют свежую зелень, авокадо, вяленые помидоры. Экспериментируйте и ищите свой вариант!Состав / Ингредиенты:
- Нут 1 стакан
- Семена кунжута 75 грамм
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек (по вкусу)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Оливковое масло 4-5 ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Тмин или зира 0,5 ч. ложки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лук 1 штука (маленькая)
Количество порций
10
Как приготовить "Хумус"
Заливаем холодной водой примерно на 4-5 см выше уровня гороха, добавим несколько зубчиков чеснока и очищенную луковицу. И ставим варить до мягкости. Солим в конце приготовления!
Если у вас нет готовой тахинной пасты, приготовим ее сами. Обжаренные семена кунжута и зиру измельчаем в кофемолке или блендером. Можно измельчить до однородного состояния, а можно разбить семена не полностью. Добавим пару ложек оливкового масла и перемешаем.
А теперь с помощью погружного блендера измельчаем-перемешиваем горох, тахинную пасту. Добавляем лимонный сок, молотый перец, оливковое масло и подливаем небольшими порциями жидкость, которая осталась от варки гороха. Добиваемся нужной консистенции и вкуса.
Оценить рецепт Хумус
4.2
52
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ