Хумус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус — популярное арабское блюдо. Это закуска из нутового пюре с тахини, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. По консистенции хумус получается однородным, кремовым, в меру густым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус. Если хотите сократить время приготовления хумуса, то используйте консервированный нут. Из специй также можно добавить тмин и паприку. Хумус хорошо насыщает, традиционно подается с лепешками пита, фалафелем и свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Нут 120 грамм (сухой)
- Тахини 50 грамм
- Масло оливковое 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Кориандр семена 1/2 ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус"
После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне.
Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка.
После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Оценить рецепт Хумус
5.0
54
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ