Пряный хумус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
Описание приготовления:
В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы.Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Банка (450 г) нута (бараньего гороха) 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Молотый анис (по желанию) 1/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/4 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
- Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный 1 Штука
- Зеленый лук, очень тонко нарезанный 2 Штуки
- Соль и молотый перец - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Пряный хумус
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский такос
Пюре из гороха на гарнир
Картошка по-улановски
Капуста кольраби на зиму
Постный грибной суп-пюре
Вегетарианский такос
Пюре из гороха на гарнир
Картошка по-улановски
Капуста кольраби на зиму
Постный грибной суп-пюре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ