Хумус из баклажанов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить хумус из баклажанов, я напишу ниже. По желанию в хумус можно добавить паприку. Готовый хумус хранится около недели в холодильнике. Он идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 60 Миллилитров
- Нут 400 Грамм (отварной или консервированный)
- Баклажан 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус из баклажанов"
Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.
Оценить рецепт Хумус из баклажанов
4.2,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Кыстыбый на кефире
Говядина с баклажанами и кабачками
Брокколи на мангале
Говядина по-венгерски
Постные голубцы с шампиньонами
Кыстыбый на кефире
Говядина с баклажанами и кабачками
Брокколи на мангале
Говядина по-венгерски
Постные голубцы с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ