Хумус из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить хумус из баклажанов, я напишу ниже. По желанию в хумус можно добавить паприку. Готовый хумус хранится около недели в холодильнике. Он идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Нут 400 грамм (отварной или консервированный)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 60 мл
- Перец молотый 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тахини 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус из баклажанов"
Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.
Оценить рецепт Хумус из баклажанов
4.2
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ