Хлеб спиральный
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.
Описание приготовления:
Если вы любите хлеб, обязательно приготовьте спиральный хлеб, очень красивый и безумно ароматный! Благодаря специям и маслу этот хлеб напоминает прованскую выпечку. Из-за своей формы хлеб получается красивым не только снаружи, но и в разрезе, что делает его отличным вариантом хлеба на праздничный стол. Вы можете добавить другие специи, например, итальянские травы, для более насыщенного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 370 грамм
 - Мука кукурузная 130 грамм
 - Дрожжи прессованные 10 грамм
 - Вода тёплая 320 мл (30 градусов)
 - Оливковое масло 6 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для смазки)
 - Соль 1 ч. ложка
 - Прованские травы 1 ч. ложка
 - Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
 - Крупная морская соль 1 ч. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Калорийность
                301 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                38 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хлеб спиральный"
1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите. 
                                            2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью. 
                                            3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 
                                            Оценить рецепт Хлеб спиральный
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            


