Хлеб спиральный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.
Описание приготовления:
Если вы любите хлеб, обязательно приготовьте спиральный хлеб, очень красивый и безумно ароматный! Благодаря специям и маслу этот хлеб напоминает прованскую выпечку. Из-за своей формы хлеб получается красивым не только снаружи, но и в разрезе, что делает его отличным вариантом хлеба на праздничный стол. Вы можете добавить другие специи, например, итальянские травы, для более насыщенного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 130 грамм
- Мука пшеничная 370 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 6 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для смазки)
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Вода тёплая 320 мл (30 градусов)
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
- Крупная морская соль 1 ч. ложка
Количество порций
7
Калорийность
301 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб спиральный"
1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.
2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.
3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Оценить рецепт Хлеб спиральный
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
борщ из ботвы свеклы
Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты вторых блюд из баранины кавказская кухня
борщ из ботвы свеклы
Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты вторых блюд из баранины кавказская кухня