Хлеб спиральный



21.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.

Описание приготовления:

Если вы любите хлеб, обязательно приготовьте спиральный хлеб, очень красивый и безумно ароматный! Благодаря специям и маслу этот хлеб напоминает прованскую выпечку. Из-за своей формы хлеб получается красивым не только снаружи, но и в разрезе, что делает его отличным вариантом хлеба на праздничный стол. Вы можете добавить другие специи, например, итальянские травы, для более насыщенного аромата.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 130 грамм
  • Мука пшеничная 370 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 6 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для смазки)
  • Дрожжи прессованные 10 грамм
  • Вода тёплая 320 мл (30 градусов)
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • Крупная морская соль 1 ч. ложка
Количество порций 7

Калорийность

301 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб спиральный"

1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.
2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.
3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4. Смажьте хлеб оставшимся маслом, посыпьте крупной морской солью и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб спиральный
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб спиральный"
Видео рецепт Хлеб спиральный

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
борщ из ботвы свеклы

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты вторых блюд из баранины кавказская кухня
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи