мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб спиральный



Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.

Описание приготовления:

Если вы любите хлеб, обязательно приготовьте спиральный хлеб, очень красивый и безумно ароматный! Благодаря специям и маслу этот хлеб напоминает прованскую выпечку. Из-за своей формы хлеб получается красивым не только снаружи, но и в разрезе, что делает его отличным вариантом хлеба на праздничный стол. Вы можете добавить другие специи, например, итальянские травы, для более насыщенного аромата.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 370 Грамм
  • Мука кукурузная — 130 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 10 Грамм
  • Вода теплая  — 320 Миллилитров (30 градусов)
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки для смазки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Крупная морская соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Хлеб спиральный"

Хлеб спиральный - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.
Хлеб спиральный - фото шаг 2
2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.
Хлеб спиральный - фото шаг 3
3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Хлеб спиральный - фото шаг 4
4. Смажьте хлеб оставшимся маслом, посыпьте крупной морской солью и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб спиральный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Хлеб спиральный"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
борщ из ботвы свеклы

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты вторых блюд из баранины кавказская кухня