Хлеб с чесноком и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом - и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Зелень сушеная 1 Чайных ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
294 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с чесноком и зеленью"
В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.
Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.
Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.
Оценить рецепт Хлеб с чесноком и зеленью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Гибаница
Медовые коржи для торта
Заливной пирог на кефире
Тесто для бельгийских вафель
Круассаны из слоеного теста
Гибаница
Медовые коржи для торта
Заливной пирог на кефире
Тесто для бельгийских вафель
Круассаны из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ