Хлеб с чесноком и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Такой хлеб просто идеально подойдет вместо пампушек к борщу, также я готовлю его к бульону и легкому супчику. Готовится хлеб достаточно просто, а покоряет всех своим необычным видом и, конечно же, ароматом. Каждый кусочек хлеба пропитан насыщенным чесночным ароматом - и это просто блаженство. Так что любителям чеснока очень советую!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Мука 400 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень сушеная 1 ч. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
294 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с чесноком и зеленью"
В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.
Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.
Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.
Оценить рецепт Хлеб с чесноком и зеленью
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ