Домашний хлеб "Плетенка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 1 1/4 Стакана (310 мл)
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 450 Грамм (3 чашки)
- Сливочное масло 30 Грамм (нарезать кусочками)
- Bread improver 2 Чайных ложки (улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Домашний хлеб "Плетенка""
Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать.
Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).
Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.
Оценить рецепт Домашний хлеб "Плетенка"
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины фаршированные
Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Английские маффины
Пицца в микроволновке без дрожжей
Беляши с мясом для лентяев
Блины фаршированные
Пирог со щавелем от Юлии Высоцкой
Английские маффины
Пицца в микроволновке без дрожжей
Беляши с мясом для лентяев
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ