мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Итальянский хлеб "Проволоне"

Итальянский хлеб "Проволоне"



Приготовил:  
29.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности.

Описание приготовления:

Проволоне – это сыр из коровьего молока, который отличается особым, слегка сладковатым, вкусом. Именно этот сыр используется в приготовлении оригинальной итальянской закуски. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить итальянский хлеб «Проволоне», который буквально покорил весь интернет. Вам понадобится обычный хлеб, немного грибов и сыра, и, конечно, мак.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 Штука
  • Грибы — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Мак — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Итальянский хлеб "Проволоне""

Итальянский хлеб "Проволоне" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.
Итальянский хлеб "Проволоне" - фото шаг 2
Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Итальянский хлеб "Проволоне" - фото шаг 3
Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.
Итальянский хлеб "Проволоне" - фото шаг 4
В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.
Итальянский хлеб "Проволоне" - фото шаг 5
Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.
Итальянский хлеб "Проволоне" - фото шаг 6
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.
Итальянский хлеб "Проволоне" - фото шаг 7
Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.
Итальянский хлеб "Проволоне" - фото шаг 8
Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Итальянский хлеб "Проволоне":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Видеорецепт "Итальянский хлеб "Проволоне""

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 30.09.2017 03:20 «Ответить

я добавила в масло зубчик чеснока, какой стоял аромат! Супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Deemmaq1 06.12.2016 16:18 «Ответить

Очень простое и красивое блюдо!) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 06.12.2016 20:27 «Ответить

И вам спасибо! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
летний стол на день рождения

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
оригинальные салаты к празднику