Ирландский содовый хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!
Описание приготовления:
Классический рецепт ирландского содового хлеба в данном случае дополнен изюмом (существует множество вариантов, где он используется, но в традиционном рецепте никаких добавок нет). Выпечка получается удивительной, от такого хлебушка просто невозможно оторваться.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кефир 1 Стакан
- Изюм 1 Стакан (по желанию)
- Анис 1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Ирландский содовый хлеб"
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.
2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.
5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.
6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.
Оценить рецепт Ирландский содовый хлеб
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус для вареников
Чесночно-сырный бутерброд
Пицца на Новый год
Рулет голландский
Кулич настоящий
Соус для вареников
Чесночно-сырный бутерброд
Пицца на Новый год
Рулет голландский
Кулич настоящий
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ