Хлеб со шпинатом



Приготовил :  
06.08.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината.

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего шпината, вы можете использовать свежезамороженный. Перед измельчением его необходимо в чаше блендера залить указанным количеством воды, но только кипятком и пробить также, в пульсовом режиме. Если масса будет холодной для замеса, прогрейте ее до 36-38 градусов. В остальном, процесс такой же.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 100 Грамм (свежий или свежезамороженный)
  • Мука пшеничная 330 Грамм
  • Дрожжи 12 Грамм (прессованные)
  • Вода 150 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1,5 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб со шпинатом"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.
Подготовленные листочки шпината выложите в блендер, добавьте теплую воду.
Пробейте зелень в пульсовом режиме, до однородного состояния.
Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте жидкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отложите. Включите режим "Тесто", на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
По истечении времени брожения достаньте тесто. Выложите его на рабочую поверхность.
Сформуйте хлеб, раскатайте пласт и скрутите рулетом.
Придайте заготовке продолговатую форму.
Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
По истечении времени, смажьте будущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый хлеб достаньте из формы, заверните в полотенце и полностью остудите.
Хлеб готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб со шпинатом
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Prika 20.08.2019 23:08 

Какой у вас хлеб всегда шикарный!)

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 22.08.2019 10:45 

Спасибо! Одно из любимых моих занятие - хлебопечение.)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика