Хлеб со шпинатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината.
Описание приготовления:
Если у вас нет свежего шпината, вы можете использовать свежезамороженный. Перед измельчением его необходимо в чаше блендера залить указанным количеством воды, но только кипятком и пробить также, в пульсовом режиме. Если масса будет холодной для замеса, прогрейте ее до 36-38 градусов. В остальном, процесс такой же.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 100 Грамм (свежий или свежезамороженный)
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Дрожжи 12 Грамм (прессованные)
- Вода 150 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1,5 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
269 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб со шпинатом"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.
Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте жидкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отложите. Включите режим "Тесто", на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
По истечении времени, смажьте будущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Хлеб со шпинатом
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Слойки "Питивье"
Торт "Арбуз"
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
Сок из зелени
Слойки "Питивье"
Торт "Арбуз"
Бездрожжевое тесто на кефире для пиццы
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза"
Сок из зелени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ