Хлеб со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрите, какой необычный, красивый хлеб предлагаю вам приготовить. При всей его нарядности, он полезный и менее калорийный, чем обычный хлеб. А секрет заключается в добавлении шпината.
Описание приготовления:
Если у вас нет свежего шпината, вы можете использовать свежезамороженный. Перед измельчением его необходимо в чаше блендера залить указанным количеством воды, но только кипятком и пробить также, в пульсовом режиме. Если масса будет холодной для замеса, прогрейте ее до 36-38 градусов. В остальном, процесс такой же.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 100 Грамм (свежий или свежезамороженный)
- Мука пшеничная 330 Грамм
- Дрожжи 12 Грамм (прессованные)
- Вода 150 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1,5 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
269 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб со шпинатом"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.
Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте жидкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отложите. Включите режим "Тесто", на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
По истечении времени, смажьте будущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Хлеб со шпинатом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт Белочка
Корзиночки из творожного теста с ягодами
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Творожный торт "Слезы ангела"
Листья салата с мясной начинкой
Торт Белочка
Корзиночки из творожного теста с ягодами
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Творожный торт "Слезы ангела"
Листья салата с мясной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ