Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат промойте под проточной водой, удалите жесткие стебельки. Нам потребуются только листочки.
Подготовленные листочки шпината выложите в блендер, добавьте теплую воду.
Пробейте зелень в пульсовом режиме, до однородного состояния.
Выберите способ замеса хлеба, в моем случае, в хлебопечке. На дно ведерка вылейте жидкую часть со шпинатом, добавьте сахар, соль, прессованные дрожжи, муку, кунжут и растительное масло. Столовую ложку масла отложите. Включите режим "Тесто", на 1 час 04 минуты. Если вы замешиваете руками, то действуйте по принципу обычного дрожжевого теста: в теплой жидкости (со шпинатом) растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте муку, кунжут и замесите тесто. Масло добавляйте в процессе замеса. После оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
По истечении времени брожения достаньте тесто. Выложите его на рабочую поверхность.
Сформуйте хлеб, раскатайте пласт и скрутите рулетом.
Придайте заготовке продолговатую форму.
Уложите тесто в высокую форму, сделайте косые надрезы острым ножом, накройте полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 40 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
По истечении времени, смажьте будущий хлеб растительным маслом (1 ст.л.), по желанию присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый хлеб достаньте из формы, заверните в полотенце и полностью остудите.
Хлеб готов. Приятного аппетита!