Чамбелла на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик".
Описание приготовления:
Хлеб с начинкой не является чем-то особенным, но вряд ли вам когда-нибудь приходилось выпекать хлеб в форме бублика. Это традиционный итальянский хлеб, который можно готовить как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте предлагаю использовать тертый твердый сыр и зелень по вкусу, чтобы придать хлебу интересный вкус и аромат. Вы можете брать любой сыр: например, сулугуни, а в качестве зелени взять укроп, петрушку или свежий базилик. Мед, яблочный уксус и оливковое масло делают этот хлеб более воздушным и нежным.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 50 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 475 Грамм (125г в закваску, 350г в тесто)
- Вода комнатной температуры 300 Грамм (125г в закваску, 175г в тесто)
- Зрелая пшеничная закваска 300 Грамм (100% влажности)
- Тертый сыр 50 Грамм
- Соль с травами 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Чамбелла на закваске"
1. Растворите в уксусе мед. Растворите закваску водой комнатной температуры и перемешайте. В миску тестомеса вылейте разведенную закваску, растворенный в уксусе мед и соль, перемешанную с сухим укропом.
2. Просейте муку и месите тесто в течение 5-ти минут на 3-ей скорости. В конце замеса добавьте оливковое масло и месите до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску и округлите. Переверните и выровняйте поверхность теста.
3. Накройте крышкой и оставьте на три часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой. Аккуратно сформируйте руками прямоугольник, равномерно посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
4. Сверните рулет и обкрутите его вокруг миски, установленной на пергаменте. Закрепите края рулета между собой и накройте тесто вместе с миской пищевой пленкой. Оставьте еще на 1 час.
Оценить рецепт Чамбелла на закваске
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
Суп с творожными клецками
Торт "Золотая рыбка"
Универсальное творожное тесто
Торт "Волшебный"
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
Суп с творожными клецками
Торт "Золотая рыбка"
Универсальное творожное тесто
Торт "Волшебный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ