Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Домашний батон за 30 минут

Домашний батон за 30 минут



Приготовил :  
06.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Знаете ли вы, что буквально за 30 минут (без учета времени на выпечку) можно приготовить прекрасный батон к завтраку? Если нет, то срочно записывайте рецепт, это просто и на самом деле очень быстро. Аромат свежеиспеченного хлеба соберет всех к завтраку без лишних напоминаний. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих домашних вкусным хлебом!

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Дрожжи сухие 6 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яичный желток 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
  • Молоко 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций 6

Калорийность

285 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний батон за 30 минут"

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.
Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.
Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.
Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.
Подверните боковые края теста внутрь.
Защипните шов.
Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.
Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.
Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.
Оценить рецепт Домашний батон за 30 минут
4.9, всего 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашний батон за 30 минут"
Видео рецепт Домашний батон за 30 минут

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 08.02.2023 21:35 

Получился вкусный батон, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Пескова 01.08.2021 14:43 

Вкусно, спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nadezhda Zhigareva 30.07.2021 13:19 

Обалденный получился батон, идеальное тесто для моей духовки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зоя Шунина 07.01.2021 09:21 

Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям! С Рождеством! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Galina.budanova АВТОР 07.01.2021 13:40 

Спасибо большое, Зоя!)) И Вас с Рождеством, мира, добра и счастья!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика