Домашний батон за 30 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Знаете ли вы, что буквально за 30 минут (без учета времени на выпечку) можно приготовить прекрасный батон к завтраку? Если нет, то срочно записывайте рецепт, это просто и на самом деле очень быстро. Аромат свежеиспеченного хлеба соберет всех к завтраку без лишних напоминаний. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих домашних вкусным хлебом!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Молоко 1 ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Яичный желток 1 штука (для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний батон за 30 минут"
Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.
Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.
Оценить рецепт Домашний батон за 30 минут
4.9
19

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям! С Рождеством!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ