Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар.
Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.
Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.
Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут.
Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот.
Подверните боковые края теста внутрь.
Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.
Батон получился ароматным, румяным, с хрустящей корочкой.
Покажу батон в разрезе, видно равномерную пористость мякиша, жаль, не передать аромат свежеиспеченного хлеба. Прекрасный вариант выпечки для завтрака выходного дня.
Oleksandra
14.07.2025 19:28
Подскажите пожалуйста,а можно испечь в мультиварке?
Евгений Лем
08.02.2023 21:35
Получился вкусный батон, спасибо!
Nadezhda Zhigareva
30.07.2021 13:19
Обалденный получился батон, идеальное тесто для моей духовки!