Домашний батон за 30 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать своих домашних горячим батоном к завтраку? Тогда записывайте рецепт, это быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Знаете ли вы, что буквально за 30 минут (без учета времени на выпечку) можно приготовить прекрасный батон к завтраку? Если нет, то срочно записывайте рецепт, это просто и на самом деле очень быстро. Аромат свежеиспеченного хлеба соберет всех к завтраку без лишних напоминаний. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте себя и своих домашних вкусным хлебом!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Дрожжи сухие 6 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яичный желток 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
- Молоко 1 Ст. ложка (для смазывания перед выпечкой)
Количество порций
6
Калорийность
285 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний батон за 30 минут"
Смешайте воду, молоко и растительное масло. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками.
Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст.ложки молока. Сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 30 минут.
Оценить рецепт Домашний батон за 30 минут
4.9
18
Рекомендуем рецепты:
Вареники с грушей
Нежный песочный торт
Узбекский лаваш
Кексы с консервированными персиками
Кружевные булочки
Вареники с грушей
Нежный песочный торт
Узбекский лаваш
Кексы с консервированными персиками
Кружевные булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зоя Шунина
07.01.2021 07:21
Замечательный батон! Галина, вы спец по хлебо-булочным изделиям! С Рождеством!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ