Хлеб серый с отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.
Описание приготовления:
Отруби богаты пищевыми волокнами и клетчаткой. Хлеб с отрубями отличается пышным мякишем и отменным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Вода 350 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Стакана (1 сорт; стаканы по 200 мл)
- Мука ржаная 1/2 Стакана (обдирная)
- Отруби ржаные 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Хлеб серый с отрубями"
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приема: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.
Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.
Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды.
Готовый хлеб выньте из формы и «умойте» холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Оценить рецепт Хлеб серый с отрубями
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рисовая запеканка с изюмом
Пышные блины без дрожжей
Шоколадное печенье простое
Тесто для пиццы на маргарине
Суп с фрикадельками и чечевицей
Рисовая запеканка с изюмом
Пышные блины без дрожжей
Шоколадное печенье простое
Тесто для пиццы на маргарине
Суп с фрикадельками и чечевицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
08.04.2019 08:32
Спасибо за отличный рецепт!
Оксана Горшкова
08.04.2019 12:04
Тебе спасибо, что приготовила! Такой красавчик у тебя вышел!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ