Рецепт хлеба с отрубями в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всё чаще я стала покупать выпечку с отрубями, в особенности хлеб. Мне нравится его необычный вкус и хруст. Поэтому я решила запечь его дома самостоятельно, тем более, что нашла подходящий способ.
Описание приготовления:
Обязательно узнайте о том, как приготовить рецепт хлеба с отрубями в духовке. Не бойтесь, создание такой выпечки не наука, а просто практика. Вы удивитесь, насколько это легко. Этот вариант безумно вкусный, хрустящий и пикантный. Дополнительные приправы удачно совместились в данном составе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1,5-2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Тмин 0,5 ч. ложки
- Вода тёплая 150 мл
- Семена льна 2-3 ст. ложек
- Ржаные отруби 100 грамм
- Закваска на хмеле 3 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Рецепт хлеба с отрубями в духовке"
Сначала сделайте опару. Смешайте в глубокой миске воду, мёд, закваску и муку. Всыпьте её столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставьте опару на 6-12 часов в тёплом месте.
После этого в опару всыпьте семена льна, соль, отруби, молоко и тмин. Затем осторожно всыпайте муку, мешая тесто ложкой. Масса должна остаться липкой. Замешивайте тесто около 10 минут.
Затем тесто хорошо обомните руками. Включите духовку на 180 градусов. Тесто переложите в форму для выпечки. Оставьте его на несколько минут, чтобы оно поднялось.
Оценить рецепт Рецепт хлеба с отрубями в духовке
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ