Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука / Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой



Приготовил :  
24.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!


Описание приготовления:

Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.


Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 сорт  — 2 Стакана (объем 250 мл)
  • мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • отруби ржаные  — 1 Стакан
  • молоко  — 100 Миллилитров
  • вода  — 250 Миллилитров
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой"

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 1
Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 2
Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 3
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 4
Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 5
Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 6
Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 7
Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!

Оценить рецепт Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
банановый хлеб

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт фаршированной курицы