Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана (объем 250 мл)
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Отруби ржаные 1 Стакан
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Как приготовить "Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой"
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.
Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.
Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.
Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Оценить рецепт Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Клубочки ниток
Открытый пирог со смородиной
Пирог "Гармошка"
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Соленое печенье
Клубочки ниток
Открытый пирог со смородиной
Пирог "Гармошка"
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Соленое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ