Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана (объем 250 мл)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Отруби ржаные 1 Стакан
Количество порций
12
Как приготовить "Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой"
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.
Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.
Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.
Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Оценить рецепт Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Марокканский пирог "Бастила"
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Китайские луковые лепешки
Яичница на слоеном тесте
Пирожки с картошкой и брынзой
Марокканский пирог "Бастила"
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Китайские луковые лепешки
Яичница на слоеном тесте
Пирожки с картошкой и брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Багет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ