Хлеб с отрубями в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться интересным и полезным рецептом, как приготовить хлеб с отрубями в духовке. Такой хлеб очень полезен для пищеварения и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой хлеб просто обязан присутствовать на каждом столе, поскольку польза его не ограничена. Он показан людям с избыточным весом, так как он отлично насыщает. При заболеваниях почек и печени такой хлебушек выводит токсины из организма. Также он полезен тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. К тому же он просто вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 340 грамм
- Отруби пшеничные 50 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода тёплая 250 мл
- Дрожжи свежие 18 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Молоко 1 ст. ложка
- Кориандр семена По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
257 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с отрубями в духовке"
1
При помощи блендера измельчите отруби.
2
В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока поднимутся.
3
Добавьте соль, муку, отруби и растительное масло.
4
Замесите тесто. Возможно, у вас пойдет больше муки.
5
Сформируйте из теста шар и оставьте его в теплом месте на 1,5 часа подниматься.
6
Когда тесто увеличится в два раза, выложите его на рабочую поверхность и обомните.
7
Смажьте форму и выложите в нее тесто. Дайте подойти 30 минут.
8
Когда хлебушек поднимется, смажьте его молоком и присыпьте кориандром.
9
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с отрубями в духовке
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ