мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Мука / Манка / Хлеб оливковый на закваске

Хлеб оливковый на закваске



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда ранее не готовили оливковый хлеб, обязательно посмотрите этот рецепт и испеките такой хлеб! Получается он невероятно полезным благодаря закваске и оливковому маслу, и не менее вкусным.

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить хлеб оливковый на закваске, самый ароматный, который я когда-либо готовила! Приготовленный по данному рецепту, хлеб получается не только нежным и воздушным, но и достаточно влажным внутри. Более того, хранить такой хлеб можно в течение 3-4 дней, он не черствеет и остается таким же вкусным. В качестве закваски-стартера вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную закваску. Хлеб в любом случае не потеряет свой особенный вкус и аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200 г - в закваску, 600 г - в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 430 Грамм (200 г - в закваску, 230 г - в тесто)
  • Манная крупа — 25 Грамм
  • Закваска (опара) — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Закваска-стартер — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Хлеб оливковый на закваске"

Хлеб оливковый на закваске - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Хлеб оливковый на закваске - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой и добавьте манную крупу и просеянную муку. Размешайте тесто в тестомесе в течение 1 минуты на 1 скорости, после чего дайте тесту отдохнуть 30-40 минут, не открывая крышку.
Хлеб оливковый на закваске - фото шаг 3
3. Затем добавьте соль и растительное масло, вымесите его в течение 5-6 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите.
Хлеб оливковый на закваске - фото шаг 4
4. Переверните тесто, накройте пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Растяните тесто, взяв один его край, вытянув его как можно больше и сложив его к противоположной стороне миски.
Хлеб оливковый на закваске - фото шаг 5
5. Переверните тесто, положите в миску и накройте пленкой. Оставьте в миске на оставшееся время. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Округлите, присыпьте мукой и положите швом вверх в миску, присыпанную рисовой мукой.
Хлеб оливковый на закваске - фото шаг 6
6. Накройте миску пленкой и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Аккуратно переложите хлеб на пергамент. Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек крест-накрест, сбрызните хлеб водой.
Хлеб оливковый на закваске - фото шаг 7
7. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб оливковый на закваске:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Хлеб оливковый на закваске"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
чак чак рецепт с медом

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
макароны с пастой