Фокачча на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча — традиционный плоский итальянский хлеб. Лепешка может выпекаться с различными наполнителями: ароматными травами, помидорами, оливками, непременный компонент — оливковое масло.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить настоящую итальянскую фокаччу на закваске "Левито мадре", плюс лайфхак, как ускорить процесс. Наполнение фокаччи может быть самое разное на ваш вкус и наличие продуктов. Следуйте пошаговому основному рецепту и проявляйте фантазию.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная закваска 125 грамм (у меня "Левито мадре")
- Мука пшеничная 250 грамм (потребуется дополнительно мука на подпыл)
- Вода 190-200 мл
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Мед 1 ч. ложка (используйте светлый мед)
- Оливковое масло 2 ст. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой)
- Розмарин 1 щепотка
- Помидоры черри 7 штук
- Маслины 7-8 штук
Количество порций
6
Калорийность
186 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча на закваске"
Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.
Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.
Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.
Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной "болтушкой", выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить рецепт Фокачча на закваске
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ