Фокачча на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча — традиционный плоский итальянский хлеб. Лепешка может выпекаться с различными наполнителями: ароматными травами, помидорами, оливками, непременный компонент — оливковое масло.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить настоящую итальянскую фокаччу на закваске "Левито мадре", плюс лайфхак, как ускорить процесс. Наполнение фокаччи может быть самое разное на ваш вкус и наличие продуктов. Следуйте пошаговому основному рецепту и проявляйте фантазию.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 Чайная ложка (используйте светлый мед)
- Маслины 7-8 Штук
- Розмарин 1 Щепотка
- Мука пшеничная 250 Грамм (потребуется дополнительно мука на подпыл)
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой)
- Вода 190-200 Миллилитров
- Пшеничная закваска 125 Грамм (у меня "Левито мадре")
- Помидоры черри 7 Штук
Количество порций
6
Калорийность
186 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча на закваске"
Чтобы активировать закваску и ускорить процесс, поставьте емкость с тестом на кастрюлю с горячей водой для брожения на 1 час.
Подсыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите тесто и сделайте обминку путем сложения. Сделайте обминку 2-3 раза.
Сформуйте лепешку, выложите на лист пергамента, снова поставьте противень на кастрюлю с горячей водой на 2 часа. Прикройте полотенцем от пересыхания.
Пальцами сделайте углубления в тесте, смажьте подготовленной "болтушкой", выложите маслины, помидорки черри, посыпьте розмарином, можно еще раз сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить рецепт Фокачча на закваске
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Блины на айране
Вегетарианский торт без яиц
Тесто для спринг роллов
Лаваш на кефире
Гречневые блины без дрожжей
Блины на айране
Вегетарианский торт без яиц
Тесто для спринг роллов
Лаваш на кефире
Гречневые блины без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ