Опара без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большой популярностью пользуется выпечка хлеба без дрожжей, ее можно купить во многих магазинах. Но самой вкусной была, есть и будет именно домашняя. Расскажу, как приготовить опару без дрожжей.
Описание приготовления:
Хлеб на бездрожжевой опаре получается таким же пышным и мягким, как на дрожжах, только пользы от такой выпечки для организма будет значительно больше. Можно приготовить опару впрок и хранить ее очень долго, периодически подсыпая муки. Для закваски использую не пшеничную муку, а ржаную или цельнозерновую.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Вода очищенная 200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
163 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Опара без дрожжей"
2. Перекладываю смесь, которая похожа на густую сметану, в стеклянную банку и накрываю марлей, которую сложил в 2 раза.
3. Спустя 24 часа появляются небольшие пузырьки и смесь немного увеличивается в объеме. Теперь самое время для подкормки. Досыпаю 50 грамм муки и вливаю еще 50 миллилитров воды, перемешиваю и снова накрываю марлей, оставляю при комнатной температуре на 24 часа.
4. Через сутки снова подкармливаю закваску оставшейся мукой и водой, перемешиваю, накрываю марлей и оставляю еще на 1 день – это финальный этап приготовления.
Оценить рецепт Опара без дрожжей
4.5
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Галета с брокколи
Земляничное печенье
Оладьи со шпинатом
Сладкий пирог "Как пух"
Щи московские
Галета с брокколи
Земляничное печенье
Оладьи со шпинатом
Сладкий пирог "Как пух"
Щи московские
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Л.
28.12.2016 11:48
Подскажите, а как долго она хранится может в холодильники? и как часто ее нужно после "подкармливать",и как?
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ